Россия идёт на десятилетний рекорд по потреблению мороженого

Жители страны активно ели мороженое во время пандемии. 

Россия идёт на десятилетний рекорд по потреблению мороженого. В 2021 году оно может составить 448 тысяч тонн или 3,1 килограмма на душу населения.

- Объем потребления мороженого в России по итогам текущего года увеличится на 1% - до рекордных за последние десять лет 448 тысяч тонн, или 3,1 килограмма на душу населения. Рост потребления станет продолжением тенденции на постепенное увеличение спроса в предыдущие десять лет, - рассказали РИА Новости в пресс-службе Россельхозбанка (РСХБ).

Также эксперты считают, что выпуск мороженого в стране за год может вырасти на 3% - до 463 тысяч тонн. Основной объем произведенной продукции идет на удовлетворение внутреннего спроса.

- Хотя значительная доля продаж мороженого приходится на уличные киоски, парки, кафе - а в условиях самоизоляции продажи в канале HoReCa просели, - общий объем потребления в прошлом году показал рост. Это было связано с изменившимися в период самоизоляции привычками потребителя. Так, в 2020 году выросли продажи мультипорционных форматов, рассчитанных на несколько человек. Кроме того, мороженое стали больше есть дома, заказывая доставку через интернет, – сказал руководитель ЦОЭ Андрея Дальнова.

Ранее KazanFirst писал о том, что диетологи назвали десять продлевающих молодость продуктов. Нужно почаще есть томаты и пить зеленый чай.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite