Окрошка — одно из главных летних блюд в России. Когда на улице жарко и не хочется ничего горячего, освежающий холодный суп будет отличным решением.
Запомните главное правило: всегда берите для окрошки только свежие и качественные ингредиенты и смешивайте их непосредственно перед самой подачей.
Окрошка классическая
Яйцо куриное — 3 шт.
Колбаса вареная — 120 г
Картофель — 2 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Редис — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Квас хлебный
Сметана, соль, горчица, хрен — по вкусу
1. Отварите яйца и картошку, нарежьте мелко кубиком или соломкой.
2. Зелёный лук нарежьте мелко и разотрите с солью в той посуде, где будете смешивать все ингредиенты.
3. Редис, колбасу и огурцы нарежьте так же, как картофель и яйца. Добавьте все ингредиенты к луку.
4. Добавьте по вкусу хрен и горчицу. Залейте смесь квасом и добавьте сметану.
В этот рецепт также можно добавить мелко порезанный укроп, колбасу заменить отварным мясом, а вместо кваса использовать кефир или айран.
Огурцы перед нарезкой можно почистить от кожицы, тогда салат для окрошки получится более нежный.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт шашлыка: лучший маринад для свинины, курицы и рыбы
Comment section