Рецепт окрошки: классическая на квасе и на кефире

Проверенный способ приготовления вкусного летнего супа.
Проверенный способ приготовления вкусного летнего супа.

Окрошка — одно из главных летних блюд в России. Когда на улице жарко и не хочется ничего горячего, освежающий холодный суп будет отличным решением.

Запомните главное правило: всегда берите для окрошки только свежие и качественные ингредиенты и смешивайте их непосредственно перед самой подачей.

Окрошка классическая

Яйцо куриное — 3 шт.

Колбаса вареная — 120 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы свежие — 2 шт.

Редис — 3 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Квас хлебный

Сметана, соль, горчица, хрен — по вкусу

1. Отварите яйца и картошку, нарежьте мелко кубиком или соломкой.

2. Зелёный лук нарежьте мелко и разотрите с солью в той посуде, где будете смешивать все ингредиенты.

3. Редис, колбасу и огурцы нарежьте так же, как картофель и яйца. Добавьте все ингредиенты к луку.

4. Добавьте по вкусу хрен и горчицу. Залейте смесь квасом и добавьте сметану.

В этот рецепт также можно добавить мелко порезанный укроп, колбасу заменить отварным мясом, а вместо кваса использовать кефир или айран.

Огурцы перед нарезкой можно почистить от кожицы, тогда салат для окрошки получится более нежный.

Приятного аппетита!


Читайте также: Рецепт шашлыка: лучший маринад для свинины, курицы и рыбы


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *