Сейчас пошёл сезон молодой капусты — самое время сделать с ней пирог, пока листики нежные и не требуют долгой готовки. Но и из обычной белокочанной капусты этот пирог будет таким же вкусным.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 1/2 кг;
Молоко — 250-400 г;
Масло сливочное — 25 г;
Капуста белокочанная — 1 вилок;
Яйца — 4 шт.;
Масло растительное — 4 ст. л.;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Сухие дрожжи — 20 г.
Приготовление
1. Просейте муку через сито. Добавьте соль (примерно 1 ч.л.) и сахар, перемешайте.
2. Добавьте в муку мягкое сливочное масло, смешайте руками и влейте молоко. Добавьте дрожжи. Смешайте до однородного теста. Накройте тесто чистой тканью и оставьте подходить примерно на 1 час.
3. Готовим начинку: нашинкуйте мелко капусту. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите капусту. Обжарьте на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и тушите капусту ещё примерно полчаса, посолите и добавьте немного сахара.
4. Отварите яйца, почистите и нарежьте мелко.
5. Поделите тесто на две части. Раскатайте скалкой. Пласт побольше положите на дно формы или противня, предварительно смазав его маслом. Выложите сверху капусту и яйца. Накройте пластом поменьше и плотно соедините края теста, чтобы начинка не высыпалась.
6. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекание в горячей духовке (180 градусов) примерно полчаса.
Читайте также: Рецепт окрошки: классическая на квасе и на кефире
Comment section