Казань вновь затопило из-за ливня: в центре города провалился асфальт, а машины уходят под воду

Также жители столицы Татарстана жалуются на затопленные квартиры.

Казань вновь затопило из-за ливня, обрушившегося на город. Жители столицы Татарстана жалуются на затопленные квартиры, заглохнувшие из-за воды машины. Некоторые из-за бурлящих ручьёв не могут выйти из ТРК «Кольцо».

Так, в самом центре столицы Татарстана у «Золотого Яблока» провалился асфальт – проезжающая машина ушла под воду. По словам очевидцев, люди оттуда буквально выплывали с чемоданами.

Также на Карбышева, 47, затопило несколько этажей дома, а также подъезд. Автор видео показывает, что пол в квартире весь в воде.

«Вся вода полилась сверху по стенам квартир и подъезда. По словам местных жителей, на жалобы сначала никто не отреагировал, а затем пришел электрик и слесарь, которые обесточили лифт. Спустя какое-то время все-таки приехали из УК, составили акт», - пишут в соцсетях.

Помимо этого, жители столицы Татарстана делятся кадрами с «плавающими» по городу машинами. Некоторые улицы затоплены «по колено», в том числе улицы Вишневского, Амирхана Еники, Дальняя, Татарстана, Пушкина, Ботаническая, Товарищеская. 

«Интересно, настанет ли тот день, когда Казань не будет превращаться в Казанку после очередного ливня?», - задаются вопросом горожане. 

«Если вы не на лодке, то в центр лучше не соваться», - пишут казанцы. 

Ранее KazanFirst писал о том, что мэр Казани Ильсур Метшин во время прямого эфира в Инстаграм прокомментировал проблемы с ливневками города. По его словам, ливневки отсутствуют на многих улицах города. Всего Казань насчитывает 430 км ливневок, основная часть из которых была построена ещё в советское время.

- Казанские ливневки - это как российский футбол: их принято ругать везде и всегда. Там, где капитально строим, эти вопросы решаем: мы построили ливневки на Максимова, на Братьев Баталовых, на БКК. Но это миллиарды рублей затрат, дело не в том, что мы проблемы не видим или не знаем. Только на прочистку каждый год тратится 200-250 миллионов рублей - говорит мэр.


Читайте также: Ильсур Метшин: Казанские ливневки - это как российский футбол, их принято ругать везде и всегда


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
да уже ушла вода))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite