Госминистр ОАЭ: Мы заинтересованы в сотрудничестве с Татарстаном и приложим все усилия для двухсторонних соглашений

Татарстан и ОАЭ обсудили сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров встретился с делегацией из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) во главе с Государственным министром по продовольственной и водной безопасности Мариям Бинт Мохаммед Аль-Мехаири.

Марат Зяббаров рассказал, что экспорт продукции Татарстана в ОАЭ по итогам 2020 года составил 93 тысячи долларов. Основная доля приходится на вафли (47%) – поставлено 16 тонн на сумму 43 тысяч долларов. На втором месте – сладкое сухое печенье (22%) на сумму 20 тысяч долларов. На третьем месте (15%) оказались мучные и кондитерские изделия на 14 тысяч долларов.

Также республика может экспортировать в ОАЭ мясную, молочную и кондитерскую продукцию «Халяль», пшеницу, ячмень кормовой, масло подсолнечное, сахар и муку.

Особый интерес у делегации вызвали татарстанские перерабатывающие предприятия, которые рассказали о своей деятельности. Так, учредитель компании «Планета халяль» Радик Гафуров презентовал гостям набор халяльных сухпайков татарстанского производства. Свою продукцию также презентовал и ООО «Вивид», который является единственным в России производителем подсолнечного масла первого холодного отжима в промышленных масштабах.

О выпускаемой продукции рассказали и представители ООО «Казанский молочный комбинат».

- Мы заинтересованы в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Татарстаном и приложим максимум усилий для достижения двухсторонних соглашений, - сказала Мариям Бинт Мохаммед Аль-Мехаири.


Читайте также: Минниханов и Госминистр ОАЭ обсудили развитие агропромышленного сотрудничества


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite