В Казани 24-летняя девушка сама перевела мошенникам 141 тысячу рублей

Она попалась на старую уловку аферистов. 

В Казани в отдел полиции «Гвардейский» обратилась 24-летняя девушка и сообщила, что пострадала от действий мошенников. Аферисты похитили у неё более 140 тысяч рублей под предлогом аннулирования оформленного кредита.

Жительница Казани рассказала, что сначала ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он уточнил у нее информацию по поводу оформленного кредита, но девушка пояснила, что никакие заявки не подавала. Мужчина ответил, что данные действия могли быть совершены мошенниками и предложил обезопасить банковские счета.

Далее разговор продолжился якобы с сотрудником службы безопасности банка. Девушка, представившаяся Викторией, проинформировала потерпевшую о двух переводах денежных средств в размере 92 тысяч рублей и 49 тысяч рублей, совершенных с ее банковского счета. Лжесотрудница предложила решить проблему, совершив зеркальный перевод аналогичных сумм, который, якобы, заблокирует банковские операции мошенников.

Девушка, не перепроверив корректность полученной информации, выполнила все условия и сама перевела деньги на счет мошенников. Только после этого она позвонила на «горячую линию» банка, где ей сообщили о том, что она стала жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Читайте также: Уроженка Новосибирска в Казани попалась на уловки мошенников и перевела им почти 2 млн рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite