Казанцы заявили, что опаздывают на работу или учебу из-за общественного транспорта

Согласно опросу Ситимобил и ResearchMe, столица Татарстана попала в пятерку самых опаздывающих городов.

Казань попала в пятерку самых опаздывающих городов. Половина опрошенных казанцев заявила, что задерживаются лишь в исключительных случаях, но почти каждый десятый житель честно признается, что опаздывает часто и сильно, но не видит в этом ничего плохого.

42% винят в своих опозданиях общественный транспорт. На втором месте — автомобильные пробки (28%), поэтому 67% казанцев выбирают такси, если куда-то сильно опаздывают. О нежелании вставать рано утром заявили 14%, столько же о перегруженном расписании и 12% уверяют, что опаздывают из-за длительных сборов. Около 5% жителей татарстанской столицы опаздывают, так как провожают детей в детский сад или школу, а еще 3% из-за того, что выгуливают своих питомцев перед уходом.

Чаще всего (50%) опаздывают на работу или учебу. Каждый четвертый признается, что реже всего успевает прибыть вовремя на встречу с друзьями или на свидание. 10% респондентов жалуется, что периодически опаздывает на электрички, автобусы и троллейбусы. Еще 10%, наоборот, опаздывают домой с работы, причем мужчины чаще задерживаются на работе, чем женщины (13% мужчин и 9% женщин).

Опаздывают казанцы преимущественно (35%) по утрам, причем для 57% особенно сложно быть пунктуальным в зимнее время года. Однако каждый третий опрошенный признается, что опаздывает в любое время дня и года.

В целом, 42% опрошенных казанцев отметили, что отношение к тому, что они куда-то опаздывают, сильно зависит от того, куда они спешат. Но почти треть в любом случае испытывает чувство стыда за собственную непунктуальность. Каждый пятый казанец признался, что если не успевают быть вовремя, то начинают испытывать чувство злости.

Еще терпимее казанцы относятся к опозданию других людей: больше половины (51%) готовы спокойно подождать, если речь не идет о срочном деле, еще 34% отнесутся с большим пониманием, если их заранее предупредят о том, что придется подождать. Всего 13% не терпят опозданий, и только 3% готовы даже отменить встречу с человеком, который задерживается более чем на 10 минут.


Читайте также: Путин о прививке против COVID-19: У меня после второго укола температура немножко поднялась


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite