Суд обязал исполком Казани провести капремонт в школе №143, которого так добивались родители

Бездействие исполнительного комитета Казани признали незаконным.

В Казани родители детей их школы №143 через суд добились капитального ремонта в изношенной школе. Вахитовский районный суд признал бездействие исполкома столицы Татарстана незаконным и обязал провести в школе ремонт.

Сначала родители школьников жаловались на то, что учебное заведение топит талыми водами, а дети сидят в классах без света и тепла. Как оказалось, это было только начало. Затем мамы-папы начали бомбардировать соцсети совсем ужасными сообщениями: дети слепнут, дышат плесенью, директор бездействует, потолки текут, все течет и при этом ничего не меняется. Занятия проводят в темноте, которую иногда разрезают вспышки от замыканий в проводке.

Как оказалось, родителей услышали, но ремонт был проведен некачественный. Например, плесень закрасили, предварительно не обработав поверхность.

Теперь же суд обязал исполком Казани провести полную замену кровли в школе, провести ремонтные работы стен и потолка кабинетов, провести замену деревянного напольного покрытия спортзала, провести ремонтные работы потолка в туалете на 3 этаже, провести ремонт канализационной трубы, провести замену оконных рам.


Читайте также: Новый скандал в школе 143 Казани: вместо капремонта заплесневевшие стены обшили фанерой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
директор странный, довел школу до такого состояния...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite