Или, как альтернатива, пустить электричку.

От Камских Полян до Нижнекамска планируют построить скоростную дорогу

Или, как альтернатива, пустить электричку.

В поселке Камские Поляны Нижнекамского района Айдар Метшин с руководителями, депутатами, предпринимателями, представителями бизнеса и местными жителями обсудил стратегию социально-экономического развития моногорода до 2030 года. 

Один из вариантов - сделать поселок городом-спутником, а между Нижнекамском и Камполянами построить скоростную дорогу или пустить электричку, чтобы местные жители могли добираться до работы и вечером возвращаться домой как можно скорее. 

Обсудили и отток населения. На сегодня в Камских Полянах живёт почти 15 тысяч человек. Около половины – 7751 – трудоспособные. По словам главы моногорода Рината Салахутдинова, один из основных вопросов, который волнует руководство – миграция молодежи.

- Молодые люди уезжают в большие города. Там они получают образование и, как правило, остаются. Хотя в Камских Полянах создаются все условия для комфортного проживания. Только за последние несколько лет благоустроили сквер «Молодежный» и пляж «Мандарин», построили бассейн «Аквамарин» и экопарк «Оазис», провели капремонт молодежного центра «Алан» и культурного центра «Чулман-Су». 

Самым долгожданным проектом для камполянцев станет благоустройство пешеходного променада «Школьный бульвар». На первый этап, который проходит в этом году, направили 10 млн рублей. На территории будут зоны для отдыха, занятий спортом, проведения мероприятий и детские игровые.

Айдар Метшин взял на контроль вопрос о строительстве новых очистных сооружений. Нынешние морально устарели. Как отметил Ринат Салахутдинов, специалисты разработали проектно-сметную документацию. Получена госэкспертиза проекта. Сметная стоимость вышла на 750 млн рублей. Новые БОС будут ближе к поселку, а значит и затраты на обслуживание будут меньше. Салахутдинов надеется, что так можно будет решить не только экологические вопросы, но и уменьшить тариф для жителей.


Читайте также: В Нижнекамске проверили, как идет реконструкция знаковых городских объектов



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite