Министр по делам молодежи поддержал создателей первого в истории Сабантуя в популярной игре.

Дамир Фаттахов о Сабантуй в Minecraft: Пример умного использования национально-культурного проекта в компьютерных играх

Министр по делам молодежи поддержал создателей первого в истории Сабантуя в популярной игре.

Есть мнение, что компьютерные игры - зло, которое надо запретить, однако тут нужен баланс, так как сами по себе игры - это элемент досуга, ими нужно правильно пользоваться. Если у ребёнка возникает зависимость, то он, скорее всего, прячется от реальности в виртуальном мире, заявил в своем Телеграм-канале «Да!Мир говорит» глава Минмолодежи Татарстана Дамир Фаттахов, комментируя первый в истории Сабантуй, который провели в Minecraft.

По словам министра, если правильно пользоваться компьютерными играми, то молодой человек может не просто интересно проводить досуг, но и саморазвиваться. В качестве примера Фаттахов привел тех ребят, которые благодаря онлайн общению учат английский язык, историю по тематическим играм, а также занимаются кибер-спортом.

«Теперь и национально-культурный проект реализован в компьютерной игре. Хочется, чтобы таких примеров умного и полезного использования игр было больше. Есть экологическое понятие "разумное потребление". И цифровой контент тоже давайте потреблять разумно», - подытожил министр.

27 июня в популярной игре Minecraft прошел первый в истории Сабантуй. Благодаря этому молодежь из разных стран узнала о традиционном национальном празднике и татарской культуре. Всего построенную локацию Сабантуя просмотрели более 50 тысяч игроков.


Читайте также: Житель казанского поселка записал обращение к Путину с просьбой построить водопроводный колодец



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite