Министр промышленности страны-соседки заявил, что у предприятий республики есть потенциал. 

Татарстан и Беларусь хотят расширить сотрудничество

Министр промышленности страны-соседки заявил, что у предприятий республики есть потенциал. 

Рустам Минниханов провел встречу с министром промышленности Беларуси Петром Пархомчик во время Международной промышленной выставки Иннопром-2021. На ней политики обсудили возможность сотрудничества.

- Беларусь на протяжении последних лет стабильно входит в число лидеров – внешнеторговых партнеров Татарстана, - отметил президент.

По данным Татарстанстата, в прошлом году внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Республикой Беларусь составил 870,4 млн. долларов США (снижение на 16,9 %). При этом первый квартал 2021 года показывает рост.

Минниханов сообщил, что сейчас более 60% сельскохозяйственной техники Татарстана являются производством Беларуси. Также хорошо зарекомендовали себя белорусские городские автобусы и трамваи. Поэтому республика заинтересована в расширении сотрудничества со страной.

- У татарстанских предприятий есть большой интерес к расширению торгово-экономических и инвестиционных связей в рамках Евразийского экономического союза и развитию общего транспортно-логистического потенциала, - заявил президент.

Пархомчик остался с ним солидарен.

- В марте посещали большой делегацией Татарстан и познакомились с потенциалом ваших компаний - ответил министр и отметил, что они готовы рассмотреть варианты расширения сотрудничества по другим направлениям.


Читайте также: Президент Татарстана принимает участие в стратегической сессии выставки Иннопром-2021


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite