Финансисты назвали сроки подорожания доллара

Эксперт также дал советы, что делать с американской валютой. 

Последнее время наблюдался курс на укрепление рубля – он поддерживался  ожиданиями от встречи российского и американского президентов. Но поскольку глобальных изменений после саммита не произошло, доллар уже начал укрепляться, отметил руководитель представительства инвестиционного фонда ANIF в России Сергей Григорян.

«Были ожидания, что на лето рубль закрепится в диапазоне 70-72 рубля за доллар, но сейчас очевидно, что российская валюта перешагнула этот барьер», — констатирует эксперт.

По его словам, сейчас рубль поддерживают цены на нефть, стабильность которым обеспечивают переговоры США и Ирана, но как только этот фактор исчерпает себя, рубль снова поползет вниз. По прогнозам экономиста, осенью доллар будет стоить 74-76 рублей.

Самым непредсказуемым фактором Григорян назвал пандемию. Если ситуация с вакцинацией улучшится, можно будет ожидать курса на уровне 71-72 рубля за доллар, но такой исход специалист считает весьма сомнительным.

Эксперт советует всем, кто планировал перевести сбережения перевести в валюту, делать это уже сейчас. А тем, у кого уже есть доллары – не тратить их: подождать до осени.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан и Беларусь хотят расширить сотрудничество.


Читайте также: Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми и инвалидам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite