Предложения от участниц конкурса «Миссис Татарстан» войдут в народную программу «Единой России»

Представители партии прняли участие в обсуждении проблем, связанных с предоставлением земельных участков многодетным семьям.

Хорошее и правильное федеральное решение выделять земельные участки многодетным семьям пока еще буксует. Причем не только в нашей республике, но и по всей России, заявила замсекретаря Татарстанского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ларионова на встрече депутатов Госдумы и Госсовета с участницами конкурса «Миссис Татарстан 2021»

Она отметила, что в Казани и Челнах, например, просто нет земли, чтобы ее выделить. Иногда предоставляются участки без инженерных сетей, где нет необходимых условий для строительства жилья.

«Мы берем на себя обязательства дальнейшей работы с федеральными органами власти и на уровне федерального законодательства по ликвидации этих пробелов в отношении многодетных семей».

В свою очередь депутат Госсовета Татарстана Людмила Рыбакова заявила, что предложения от участниц конкурса войдут в народную программу «Единой России». 

«У мам есть вопросы, которые они не всегда могут задать. И всегда такие встречи происходят в нужное время. Сейчас партия собирает предложения от жителей республики для формирования программы. И сейчас у мам, семей с детьми есть возможность сформировать те наказы, которые могут войти в программу партии», - сообщила Рыбакова.

Как отметила депутат Госдумы Ольга Павлова, те вопросы, которые подняли на встрече с участницами «Миссис Татарстан», говорят о том, что курс партии – правильный.

«Мамы подняли вопрос о необходимости дворовых тренеров – педагогов, которые будут работать с детьми в бесплатных кружках и секциях. Необходимы льготы для многодетных и малоимущих семей для занятий спортом – об этом нам тоже необходимо подумать», - сказала Павлова.

Еще одна участница конкурса, мама двоих детей Эльвира Грабалина рассказала о проблеме, которая волнует ее и ее подопечных – женщин, у которых дети болеют ДЦП.

«Мамы таких деток часто находятся в состоянии асоциальности из-за недуга детей. Было бы здорово, если бы появились детские сады или центры с дневным пребыванием лежачих детей с ДЦП. Чтобы там был надлежащий уход, тогда мамы таких детей смогли бы выходить на работу, уделять время семейным делам, а не только ухаживать за своим ребенком, становится социальными», - поделилась конкурсантка.


Читайте также: Путин: Новаторские предложения молодежи важны России, чтобы двигаться вперед


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite