Минтимер Шаймиев указал на ошибку Горбачева: Надо было избираться всенародно

В честь 30-летия создания аппарата президента республики Государственный советник Татарстана в ходе мероприятия рассказывал о заслугах структуры.
В честь 30-летия создания аппарата президента республики Государственный
советник Татарстана в ходе мероприятия рассказывал о заслугах структуры.

Минтимер Шаймиев подчеркнул, что работу ведет высокопрофессиональный коллектив, оперативно реагирующий на изменения времени, и обучается новому.

На церемонию приглашены сотрудники, работающие в аппарате с момента его образования.

— Я уверен, что аппарат президента всегда будет надежной опорой для воплощения планов по развитию Татарстана и достижения новых высот. Мы одна команда, — сказал Шаймиев.

Также Государственный советник вспомнил об ошибке, которую допустил последний президент СССР Михаил Горбачев. В ходе третьего Съезда народных депутатов его избрали на должность, но, по мнению Шаймиева, в этот момент стоило провести общенародные выборы.

— Я скажу, что человеку, который объявил впервые в истории страны о перестройке общества на демократический лад, надо было избираться всенародно», — сообщил Шаймиев.

Шаймиев подчеркнул, что не получив доверие на выборах, Горбачев совершил ошибку, что доказало время. Произошли серьезные для страны последствия, которые и сегодня чувствуют россияне, добавил Государственный советник. В завершение он РТ отметил, что в 1991 года такие промахи не были допущены в России, когда прошли выборы президента страны, в один день с выборами президента Татарстана.

Раннее KazanFirst писал , что Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры Татарстана по инициативе Государственного Советника Республики, Председателя Попечительского Совета Фонда Минтимера Шаймиева, перечислил деньги на счет, открытый Российским Красным Крестом и Сбербанком для пострадавших от стрельбы в казанской гимназии №175.


Читайте также: ЦИК РТ о выборах: Мы готовимся по максимуму


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *