Американский кардиолог предупредил, что после вакцины от коронавируса есть риск возникновения миокардита

Врач Билл Новик считает, что прививка от COVID-19 - одна из возможных причин миокардита, но есть незначительный риск.

Известный детский кардиохирург из США Билл Новик предупредил о возможности возникновения миокардита после прививки от коронавируса. Вакцинация может усилить проблемы с сердцем у детей, но в целом риск - небольшой, сообщил РИА Новости врач.

Специалисты объединения из разных стран выполняют сложные кардиологические операции и помогают подготовить местных специалистов в разных регионах мира, также в горячих точках.

Исходя от сложности ситуации миокардит способен привести к опасным долгосрочным последствиям, но большинство пациентов может их избежать, подчеркнул Новик.

- Если у вас именно этот серьезный случай, то в будущем у вас могут произойти проблемы с сердцем, - заявил кардиолог.

По мнению врача, общее число случаев миокардита, которые связаны с прививкой от коронавируса, небольшое, но у специалистов еще не было необходимого времени, чтобы досконально изучить возможные долговременные результаты.

- В мире произошла чрезвычайная ситуация, получившие вакцину люди участвуют в специфическом эксперименте. Возможны побочные эффекты, но сейчас они не достигают такого уровня, из-за которого вакцинация прекратилась бы, - заключил специалист.

Раннее KazanFirst писал, что у подростков чаще наблюдаются случаи более тяжелого течения заболевания, сообщил глава Центра им. Гамалеи.


Читайте также: Анна Кузнецова: Детей и подростков можно вакцинировать только с согласия родителей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite