Минкульт Татарстана рассматривает вопрос поддержки казанского «Театра на Булаке»

Предлагается организовать выступления на площадках столичных домов культуры в рамках проекта «Казанские гастроли».

Министерство культуры Татарстана рассматривает вопрос поддержки казанского молодёжного «Театра на Булаке». Об этом сообщает пресс-служба ведомства, отмечая, что театр недавно был включен в реестр театров республики.

В рамках поддержки предлагается организовать выступления на площадках столичных домов культуры в рамках проекта «Казанские гастроли». Также включение театра в реестр даёт возможность предоставления мер государственной поддержки. «Театр на Булаке» сможет участвовать в грантовых конкурсах.  

Напомним, труппа молодежного театра на Булаке обратилась к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в сохранении театра - выделить помещение.

В своей петиции, которую уже подписали более трех тысяч человек, артисты указали, что театр находится в сложнейшей имущественной ситуации в связи с последствиями пандемии и высокой арендной платой. Платить за помещение приходится 800 000 рублей в месяц, размещается театр в здании бывшей швейной фабрики на улице Право-булачная, 13. Собственник предложил выкупить помещение за неподъемную сумму 83 600 000 рублей.

«Если не решится вопрос помещения, театр рискует оказаться на улице. По данной проблеме мы обращались к министру культуры РТ и Мэру города Казани, увы – безрезультатно», – пишут в своем обращении артисты.


Читайте также: Казанский ТЮЗ отправился в Евпаторию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite