За взятку в 30 тысяч рублей задержан воронежский экс-замглавы ГИБДД с 22 квартирами

Пока идет проверка Игорь Качкин отстранен от исполнения служебных обязанностей. 

Правоохранители задержали 41-летнего бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина за попытку дать взятку в 30 тысяч рублей. Ранее Качкин прославился после нашумевшей истории с 22 квартирами стоимостью 50 млн рублей, оформленными на его родителей.

По предварительным данным, Качкин предложил сотруднику полиции 30 тысяч рублей за содействие своему знакомому при сдаче экзамена на получение водительских прав. Сотрудник полиции отказался от взятки. Сам Качкин был задержан СК, УФСБ России по Воронежской области и службы собственной безопасности регионального управления МВД. На допросе подозреваемый сознался в содеянном.

Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело, по данному факту назначена служебная проверка, а сам Игорь Качкин отстранен от исполнения служебных обязанностей. 

Как пишет ТАСС со ссылкой на Следственный комитет области, если его вина будет доказана, то он будет уволен из органов внутренних дел, а также привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


Читайте также: Главу ГИБДД Ставропольского края и ряд его подчиненных задержали по подозрению в коррупции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite