Главный инженер казанского МУП «Метроэлектротранс» занимался майнингом биткоинов на работе

Предприимчивого сотрудника и его коллегу, который помогал ему в преступной схеме, задержали.  

В Казани сотрудников МУП «Метроэлектротранс» подозревают в злоупотреблении полномочиями. Следователи завели уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Основными фигурантами по нему проходят 40-летний главный инженер МУП «Метроэлектротранс» и его 32-летний коллега - директор службы энергохозяйства наземного транспорта этой же организации.

Как следует из материалов дела, подозреваемые в марте 2021 года установили на трансформаторной электроподстанции, принадлежащей «Метроэлектротрансу» столицы Татарстана, неразрешенное устройство для майнинга криптовалюты. Это оборудование за два месяца потратило оплаченную компанией электроэнергию на сумму более 352 тысяч рублей. 

Мужчины признали причастность к преступлению. Сейчас проводят следственные действия, чтобы узнать причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Раннее KazanFirst писал, что правоохранители задержали 41-летнего бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина за попытку дать взятку в 30 тысяч рублей. 


Читайте также: Главу ГИБДД Ставропольского края и ряд его подчиненных задержали по подозрению в коррупции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite