В Татарстан привезли 204 высокоудойных нетелей из Дании

Потенциал каждой из них более 10 тысяч кг молока в год.
Потенциал каждой из них более 10 тысяч кг молока в год.

В Тетюшский район Татарстана на площадку молочно-товарного комплекса агрофирмы «Татарстан» привезли 204 нетелей голштино-фризской породы из Дании. Сейчас общее поголовье племенных нетелей в районе составляет более 1500 животных. Потенциал каждой из них более 10 тысяч кг молока в год.

В настоящее время в Тетюшах производят 62 957 тонн молока, а голштинская порода коров считается самой высокоудойной в мире, поэтому здесь планируют значительно увеличить количество производимого молока.

— Нетели приехали в отличном состоянии. Чувствуют себя хорошо, питаются и отдыхают на ферме, где недавно была реконструкция. В настоящее время идет установка современного доильного оборудования итальянского производства, что позволит получать молоко высшего качества, при этом сохраняя здоровье животных, – сказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Тетюшского района Ирек Садриев.

Ранее KazanFirst писал о том, что Минсельхоз заявил о стабильности цен на молоко, однако производители пророчат удорожание к осени. По мнению экспертов, молоко может увеличится в цене на 7-10 процентов.


Читайте также: Путин: Сельские надбавки к пенсии будут сохранены при переезде в город


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *