В Казани спрос на шезлонги и беседки вырос на 20 процентов

Жители города стали больше покупать товары для дачного отдыха. 

В Казани все больше людей приобретает товары для украшения дачи и отдыха. Из-за пандемии россияне обратили внимание на отдых на даче вместо поездок за границу. Но теперь дачники хотят отдыхать на собственной ухоженной земле. Им также нравится жарить шашлыки, отдыхать в гамаке, устраивать пикники. 

Эксперты Авито накануне Дня дачника узнали, сколько нужно потратить денег, чтобы облагородить дачный участок. Для России на сайте цена самых популярных товаров равна 82 530 рублей, в Казани - 79 910 рублей.

Также специалисты выяснили ,что надо дачнику для уюта и красоты двора и территории около дома. Для отдыха людям нужно подвесное кресло или гамак, шезлонг, садовые стулья и стол, чтобы спасись от жары, необходимы тент и беседка. Чтобы ухаживать за газоном, россиянам надо купить триммер, дождеватель и газонокосилку. Чтобы украсить участок, пригодятся садовые фигуры, фонари и горшки для уличных цветов.

- Мы в Авито во время дачного сезона всегда видим рост спроса на товары для загородных участков. В этом году стал популярнее тренд на красоту. По сравнению с прошлым годом, вырос на 20% спрос на популярные товары для благоустройства, как б/у, так и абсолютно новые. Люди еще больше желают украсить участок и сделать его комфортным. Они приезжают на дачу не только для работы в огороде, но и для настоящего отдыха, - отметила руководитель макрокатегории “Дом, обустройство, дача” Авито Ольга Попова.

Больше всего вырос спрос на подвесные кресла. Они стали популярнее почти в два раза - по сравнению с прошлым годом, на 98%. Этим летом они стали дешевле на 18%, и теперь стоят 12 980 рублей. В Казани такие кресла можно купить за 9 990 рублей, их цена стала меньше на 37%.

Та же ситуация с гамаками. Их стали искать на 95% чаще, чем в прошлом году. Сейчас их можно купить за 3 600 рублей, дешевле на 20%, чем в 2020 году. В столице Татарстана гамаки продают за 1 400 рублей. В прошлом году цена была выше на 69%.

Спрос на шезлонги стал выше на 35%, а стоимость не поменялась. Их можно приобрести за 3 500 рублей. В Казани шезлонг стоит 2 400 рублей, в этом году он стал дешевле на 20%.

Также россияне обратили внимание на садовую мебель. Вырос на 29% спрос на стулья, по сравнению с первой половиной лета 2020 года, на 21% повысился спрос на садовые столы. Их цена не изменилась и равна 10 000 рублей. Садовые стулья стали дешевле на 14%, их можно купить за 6 000 рублей. В столице Татарстана садовый стул стоит 7 000 рублей, что больше на 37%, чем в 2020 году. Стулья же продаются за 5 240 рублей, дешевле, чем прошлогодним летом.

Покупать тенты люди стали на 15% чаще по сравнению с 2020 годом. Сейчас дачники могут купить их на 21% дешевле, тенты стоят 5 000 рублей. Но не взирая на скидки, россияне предпочитают солнечную погоду. В Казани цена тента составила 4 500 рублей.

Раннее KazanFirst писал, что в Татарстане вырос спрос на краткосрочную аренду комнат в 3,4 раза.


Читайте также: В августе Татарстан снова в топе поездок российских туристов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite