Под Альметьевском планируют проложить железную дорогу

Она пройдет через малые населенные пункты республики и района.

Через Альметьевск в черте города запустят новый маршрут железных путей. Об этом сообщил во время своего визита в город министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов.

- Проходит реализация протокола президента Татарстана Рустама Минниханова и директора Куйбышевской железной дороги. Мы сегодня объездили трассу от особой зоны «Алабуга» до Альметьевска. Этими протоколами были поставлены задачи по взаимодействию республиканских органов власти и Куйбышевской железной дороги. Найти оптимальное решение организации грузовых потоков и, что самое важное, пассажирских потоков. Вот мы как раз-таки визуально посмотрели все наши населенные пункты, которые находятся вдоль Куйбышевской железной дороги на нашей территории, - сказал Ханифов.

Также он отметил, что новая транспортная ветка позволит уменьшить нагрузку на дорожные сети и тем самым увеличить безопасность.

- Если взять трафик от Ижевска до Альметьевска, на этом пути проживает 1,6 миллиона человек. Никто не ожидал. Этот трафик шаг за шагом увеличивается, а станции, которые подключаются к этой дороге, тоже. Мы вначале открыли дорогу «Алнаши – Заинск», тем самым организовали работу и передвижение наших пассажиров. Сегодня увеличиваем это дело до Альметьевска, - добавил он.

В нефтеграде ближайшая железнодорожная станция находится в селе Калейкино в 10 километрах от города, поэтому созрела необходимость в новом перроне близ города.

- Мы бы хотели, чтобы жители таких больших городов, как столица нефтяников Альметьевск, имели свой перрон. Чтобы за короткое время могли добираться до города Набережные Челны, до Ижевска, Бугульмы, а также добираться до места работы. И самое главное, чтобы станция находилась в черте Альметьевска. Сегодня такое место нам глава администрации показал, наши коллеги с Куйбышевской железной дороги эти все материалы изучат, и мы будем шаг за шагом аргументировать необходимость строительства этой ветки, примерно 8 километров. По сути для России это немного, - подытожил он.

На данный момент продлен путь от Алнашей до Альметьевска, скоро появится расписание движения. А также пересмотрят расписание пригородного сообщения станции Калейкино.


Читайте также: Эксперты проверили реализацию программы «Наш двор» в Альметьевске


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Отличная идея!
7
3
Ответить

Антишайтан
У нас, сейчас, нет, нормального, железнодорожного сообщений со столицей республики Казанью. Хорошо бы, проложить скоростную железную дорогу Оренбург-Бавлы-Бугульма-Альметьевск-Чистополь-Казань. Это позволило бы, кратно разгрузить, не совершенное ав
22
1
Ответить

Леонид
@Антишайтан Полностью согласен, через Заинск.
4
2
Ответить

Антишайтан
У нас, сейчас, нет, нормального, железнодорожного сообщений со столицей республики Казанью. Хорошо бы, проложить скоростную железную дорогу Оренбург-Бавлы-Бугульма-Альметьевск-Чистополь-Казань. Это позволило бы, кратно разгрузить, крайненесовершенное, автомобильное сообщение по этой трассе. Связать юго восток Татарстана со столицей республики.
21
1
Ответить

Шайтан
Во имя Аллаха давно надо было реализовать такой проект
7
0
Ответить

Герасим.
А на Бугульму забили. Деревня однако стала
7
0
Ответить

Айрат
"Под Альметьевском".. - на метро намёк?..
2
1
Ответить

Skyway
Железная дорога это прошлый век, уже новые технологии развиваются по транспорту и более безопасные и экологичные. Туда бы взгляд обратили
1
2
Ответить

Псев
@Skyway Ну да, ну да скажи это китайцам которые разогнали поезд до 600 км/ч. Была бы возможность за 1.5 -2 часа до Казани добраться с Альметьевска с удовольствием на поезде ехал бы.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite