Депутат Госсовета Марат Нуриев предложил ввести в школах обучение по ЖКХ

Народный избранник считает, что это поможет выстраивать диалог между жилищниками и гражданами.

Депутат Госсовета Татарстана Марат Нуриев на заседании экспертного клуба «Волга» заявил о необходимости обучать школьников принципам деятельности сферы ЖКХ. Кроме того, у управляющих компаний нет гарантий работы после того, как они проведут ремонт дома.

– Если обратить внимание на гарантию, образование и внесение изменений в жилищном кодексе, то что-то можно изменить в лучшую сторону, – поделился Нуриев.

По словам депутата, который много лет управлял крупной УК, сегодня люди не доверяют таким организациям, хотя там работают профессионалы. Нуриев считает: именно они должны определять, что именно нужно отремонтировать в доме прежде всего.

УК вкладывает огромное количество денег в то, чтобы привести здание в порядок, но после этого жители могут отказаться от ее услуг в пользу ТСЖ. А поскольку управкомпания может зарабатывать только на домах в хорошем состоянии, эти вложения уходят в никуда. Сейчас такой сценарий вполне законен и у УК нет никаких гарантий того, что она останется в бизнесе.

К тому же, Нуриев полагает, что для нынешней сферы ЖКХ сегодня не хватает образования.

– Если бы мы начинали обучать людей со школьной скамьи 15 лет назад, то сегодня бы получили массу граждан, которые что-то понимают в этой системе, – заявил депутат.

Ранее KazanFirst писал, что депутат Марат Нуриев проверил качество работ по программе «Наш двор».


Читайте также: Владимир Путин ожидает роста экономики в 2021 году на уровне 4 процентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 111 материалов в сюжете

Выборы в Госдуму

В сентябре татарстанцам предстоит определить, кому представлять интересы республики в нижней палате парламента. Рассказываем о предвыборной гонке и ходе голосования.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite