Доктор Мясников назвал самое безопасное обезболивающее

По его словам
По его словам, некоторые анальгетики вызывают гипертонию, инфаркты, инсульты.

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал парацетамол самым безопасным обезболивающем. Также, по его словам, некоторые анальгетики вызывают гипертонию, инфаркты, инсульты. Об этом он заявил в эфире «России 1».

Он отметил, что люди в качестве обезболивающих часто принимают нестероидные противовоспалительные средства, хотя большинству они противопоказаны. К ним относятся аспирин, анальгин, ибупрофен и некоторые другие.

— Все препараты, которые мы принимаем как обезболивающие – от головной боли, от артритов, артрозов, боли в спине, боли в плече, они вызывают гипертонию, инфаркты, инсульты, иногда просто ухудшают течение сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал врач (цитата по РИА Новости).

Именно поэтому при возникновении боли медик рекомендовал пить парацетамол, который не вызывает побочной реакции со стороны сердца и ЖКТ.

Ранее KazanFirst писал о том, что третья волна пандемии продлится в России ещё минимум три месяца. Летальность из-за коронавируса в России почти в 30 раз выше, чем в других странах.


Читайте также: Путин заявил, что экономика России восстановилась после пандемии COVID-19


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *