ЦИК Татарстана запустил сервис «Мобильный избиратель» для сентябрьских выборов

Через этот механизм избиратели республики могут проголосовать на выборах депутатов Госдумы России, находясь в другом городе. 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Татарстана запустила сервис «Мобильный избиратель» для сентябрьских выборов. Через этот механизм избиратели республики могут проголосовать на выборах депутатов Госдумы России, находясь в другом городе.

Для этого нужно подать заявление о голосовании по месту нахождения. Механизм «Мобильный избиратель» стартует со 2 августа. С этого дня до 13 сентября включительно можно подать заявление о голосовании по месту нахождения через федеральный портал Госуслуг, в офисах МФЦ Татарстана.

- Через механизм «Мобильный избиратель» избиратели Татарстана могут проголосовать на выборах депутатов Госдумы России восьмого созыва на территории любого участка по всей России, но только за партию. Проголосовать за конкретного кандидата при использовании технологии «Мобильный избиратель» можно только в пределах своего одномандатного округа, - подчеркнул председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года в Татарстане пройдут выборы депутатов Госдумы России.

Ранее KazanFirst писал о том, что завершился этап выдвижения кандидатов-одномандатников. На выборы в Госдуму выдвигаются 57 кандидатов-одномандатников от Татарстана.


Читайте также: Путин обязал глав регионов чаще общаться с народом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 112 материалов в сюжете

Выборы в Госдуму

В сентябре татарстанцам предстоит определить, кому представлять интересы республики в нижней палате парламента. Рассказываем о предвыборной гонке и ходе голосования.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Избиратель
А можно ли в этом приложении проголосовать за или против всех кандидатов?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite