В Роскачестве объяснили, как правильно выбирать арбуз

Эксперты отметили
Эксперты отметили, что на плоде не должно быть много дефектов.

В Роскачестве дали рекомендации по выбору арбузов, в которых настоятельно посоветовали избегать плодов с множеством дефектов.

— Качественный плод внешне должен выглядеть свежим и целым. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов: рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки ягоды, — рассказали в организации и объяснили, что через трещинки в арбуз могут проникнуть микроорганизмы, из-за которых можно отравиться. Из-за этого нельзя покупать и уже разрезанный плод.

Высохший хвостик – не показатель спелости, созревший арбуз имеет более матовую корочку, яркие и четкие полосы, а также земляное пятно – место, где ягода лежала на земле. Звук должен быть не глухим и не звонким, а скорее гулким, напоминающим вибрацию. Мнение о том, что качественный арбуз издает характерный звук при сжатии, является мифом.

— Дело в том, что плод хрустит при надавливании всего один раз — вероятнее всего, это уже случилось при транспортировке, — отметили в Роскачестве. 


Читайте также: В России в августе сильно подорожает кофе


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *