Ученые назвали напитки для профилактики тромбоза после перенесённого ковида

Однако людям не рекомендуют добавлять в напитки подсластители.
Однако людям не рекомендуют добавлять в напитки подсластители.

Гранатовый сок, какао и свежезаваренный липовый чай способствуют снижению риска тромбоза у людей, перенесших коронавирусу. Об этом заявили ученые, изучающие способы реабилитации пациентов после COVID-19.

Так, действие гранатового сока обусловлено наличием в его составе комплекса полезных компонентов, препятствующих образованию кровяных сгустков. Липовый чай же содержит антиоксиданты, снижающие риск образования тромбов и развития ишемической болезни сердца. Также напиток положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Помимо сока и чая, снизить риск возникновения тромбоза может какао. Однако людям не рекомендуют добавлять в напиток подсластители, сообщают «БелНовости».

Ранее KazanFirst писал о том, что сотрудники Роспотребнадзора советуют петь для восстановления после ковида. В ведомстве порекомендовали также принимать витамин D и полноценно питаться.


Читайте также: Индийский штамм коронавируса обнаружен у 83 татарстанцев


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *