Большое число материалов в СМИ может увеличить число подражателей виновника массового расстрела.

Власти Татарстана считают неправильным обилие материалов о казанском стрелке

Большое число материалов в СМИ может увеличить число подражателей виновника массового расстрела.

Во время встречи с участниками проекта «Кадровый резерв» заместитель руководителя аппарата президента Татарстана Александр Терентьев высказал мнение, что «смакование» темы массового расстрела, который устроил Ильназ Галявиев в казанской гимназии №175, избыточно.

- С точки зрения распространения информации эту тему нужно закрывать. Не для того, чтобы люди не знали об этом, а для того, чтобы меньше было различных подражателей. Чем больше какая-то тема жуется, тем больше она заходит в общество, - считает спикер.

Тем не менее, он признал, что сейчас у государства нет механизмов, которые позволили бы запретить СМИ писать об этом, однако власти республики обращались с этой просьбой в Роскомнадзор.

Терентьев подчеркнул, что с точки зрения идеологии - экстремизма, терроризма, с этим нужно бороться на начальных этапах. В связи с этим он отметил важность сохранения духовного наследия, традиций, а также межнациональный и межконфессиональный мир.

- А третье, и это принципиальная позиция, если кто-то не хочет в ладу с нами жить, должны жестко работать репрессивные механизмы. Государство должно работать очень жестко, - убежден замглавы аппарата президента республики.

Также он обратил внимание, что у Ильназа Галявиева появилось много фанатских групп и заявил, что это не очень хорошо характеризует уровень развития нашего общества.

Ранее KazanFirst писал о том, что Театр Российской Армии поставил мини-спектакль, в котором разбирается поступок казанского стрелка. 


Читайте также: «Никакой героизации Ильназа Галявиева на сцене Театра Российской Армии не было и в помине»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 240 материалов в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эдик
Чудовище убило детей и ему ничего за это не было. Вот что может вдохновить подражателей
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite