Татарстанский бизнесмен обманул кредиторов на 155 млн рублей и попал под две уголовные статьи

Его обвиняют в преднамеренном банкротстве.
Его обвиняют в преднамеренном банкротстве.

В Татарстане 58-летний бизнесмен обманул кредиторов на 155 миллионов рублей и попал под две уголовные статьи. Он обвиняется по статьям «Преднамеренное банкротство» и «Легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления».

Следствие считает, что в 2016-2019 годах мужчина умышленно совершил безвозмездное отчуждение 15 объектов недвижимости и 3 авто. Он заявил о неспособности выплачивать кредиты, а также уплачивать налоги и необходимые сборы.

Помимо этого, бизнесмен переоформил на родственника 4 объекта недвижимости, которые он позднее продал аффилированной фирме. Стоимость каждого объекта превышала 2 миллиона рублей.

По подсчетам следствия, ущерб кредиторам составил более 155 миллионов рублей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Приволжский районный суд Казани.

Ранее KazanFirst писал о том, что полиция ищет аферистов, нарвавшихся на бдительную жительницу Казани. Мошенники обманным путем оформили на женщину кредит в 320 тысяч рублей, но женщина успела вовремя среагировать и справить ситуацию.


Читайте также: Пенсионеры перестали быть главной жертвой татарстанских мошенников


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *