В Казани презентовали 7 муралов в рамках фестиваля «Культурный код»

Дамир Фаттахов подчеркнул, что культурный код – это яркий пример создания условий для самореализации молодежи в разных областях.

В Казани состоялась официальная презентация 7 муралов, созданных в рамках международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Над ними работали пять творческих коллективов и художников.

Так, из Болгарии в Татарстан прибыли ARSEK&ERASE. Братья Жельо и Георгий Димитровы с 2000 года занимаются иллюстрацией и графическим дизайном, а также рисуют граффити. Их муралы украшают стены домов в странах Европы, США, Китае, Сальвадоре. Еще один дуэт райтеров – Pilot&Hef из США. Это представители классической западной школы граффити, стоявшие у истоков превращения антисоциального явления в один из уважаемых видов изобразительного искусства.

Также в Казани работал художник российского происхождения из Испании Вячеслав Гунин, он же – Sav 45. Кроме того, местные жители увидели творчество наших соотечественников – Рустама Qbic из Казани и Андрея Калугина из Махачкалы.

- Культурный код – яркий пример создания условий для самореализации молодежи в разных областях. Сегодня мы открываем семь муралов, а это значит, что каждый из них создан независимыми уличными художниками, которые проявили свою уникальность в прочтении нашего города и получили возможность творить на знаковых улицах и объектах.  Это история про новые возможности для креативной молодежи, направление энергии на созидание и объединение на благо родной республики, – отметил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

В мероприятии открытия муралов приняли участие заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Олег Машковец, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, замгендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, автор проекта «Культурный код» Дмитрий Лёвочкин.

Ранее KazanFirst писал о том, что Рустам Минниханов оценил площадку фестиваля Tat Cult Fest в Казанском Кремле. В рамках фестиваля выступили около 100 музыкантов, медиахудожников и ученых из России, Германии, США, Турции.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite