Количество инвестсчетов татарстанцев выросло до 118,3 тысяч

Доля ИИС жителей республики среди в ПФО составляет 13,6 процента.

По данным Московской биржи, количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС) для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 августа 2021-го достигло 118,3 тысяч, сообщает отделение Банка России—Нацбанка по Татарстану.

Так, за семь месяцев количество таких счетов выросло на 23,9%. Доля ИИС татарстанцев среди всех открытых в ПФО индивидуальных инвестиционных счетов составляет 13,6%. 

Как отметил  управляющий управляющий Нацбанком по Татарстану Марат Шарифуллин, важно помнить, что при инвестировании с помощью ИИС доходность не гарантирована в отличие от банковского вклада, а инвестированные средства не застрахованы государством.

Для того, чтобы инвесторы не совершали высокорисковые сделки, с этого года им необходимо будет пройти специальный тест. Обязательным такое тестирование станет с 1 октября 2021 года; по иностранным неспонсируемым биржевым ПИФам — с 1 апреля 2022 года, когда они будут допущены на российский рынок. Тестирование проводится бесплатно и ограничений на пересдачу тестов не предусмотрено.

При этом проходить тест не потребуется, если до 1 октября 2021 года клиент заключил хотя бы один соответствующий договор или совершил хотя бы одну такую же сделку. 


Читайте также: Путин предложил выплатить по 15 тысяч рублей не только военным, но и курсантам с полицейскими


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite