Фонд национального благосостояния выделит не более 150 млрд рублей на строительство М-12

Бюджет магистрали заявлен в размере более 600 млрд рублей.

Строительство трассы М-12 Москва – Казань попало в предварительный список проектов, которые могут претендовать на инвестиции из фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом пишет издание «Ведомости» со слов замминистра экономического развития России Ильи Торосова.

В список попали вошли 32 инициативы, но «реально в детальной проработке» находится 11 из них. Всего ФНБ планирует вложить в данные проекты с 2021 по 2024 годы 1,6 триллиона рублей. Суммарная стоимость проектов на этот срок при учете с инвестициями ожидается в размере 9 триллионов рублей.

По словам Торосова, на строительство М-12 выделено более 600 млрд рублей, из них средства ФНБ составят не более 150 млрд. 

«Его реализация позволит увеличить темпы роста ВВП на 0,3–0,5 п. п. в год. К 2030 году суммарный пассажиропоток автодороги ожидается в 11,3 млн человек, а грузопоток – в 18 млн тонн. Трассу М12 должны ввести в эксплуатацию до 2024 года, финансирование проекта из ФНБ может начаться уже в этом году», цитирует его издание.


Читайте также: Путин одобрил реформу нацпроектов от Общественной палаты России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 83 материала в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite