Альмир Михеев: Доходы каждого третьего жителя России не достигают и 20 тысяч рублей в месяц - это позор

Законодатель в Казани с нуля открыл производство востребованных имплантатов, чтобы лечить переломы и деформации позвоночника.

Представители «Справедливой Россия - За правду!» уверены, что количество бедных россиян больше, чем по документам. Такими считаются люди, которые получают зарплату меньше прожиточного минимума. Сейчас этот показатель рассчитывается сразу на год, без учета инфляции. В этом году он равен 11 653 рубля в месяц.

Если сравнить сумму во вторым кварталом прошлого года, то она выросла только на 1,6%. При этом официальный уровень инфляции - примерно 6,5%. Это значит, что продукты питания подорожали на 8,7% (некоторые - на 45%). По данным Росстата, на доход ниже прожиточного минимума живут 17,7 млн человек.

В Татарстане партию на предстоящем голосовании представляют 8 человек. Глава этой группы - представитель партии в Татарстане, депутат Госсовета Альмир Михеев. Он занял второе место на выборах президента Республики Татарстан и набрал 114 тысяч голосов избирателей. Одной из главных идей его программы стала борьба с бедностью.

- В то время как Россия занимает пятое место в мировом рейтинге по количеству долларовых миллиардеров – таких в стране 117 человек. Их совокупное состояние составляет 584 млрд долларов – это в 2 раза больше годовых расходов федерального бюджета России! При этом доходы каждого третьего жителя страны не достигают и 20 тысяч рублей в месяц. Это позор государственного управления, - отметил законодатель.

Михеев раскритиковал в феврале 2021 года закон о реновации, в первой редакции которого разрешили сносить практически любые дома – не только аварийные или ветхие. Депутат предложил поправки, по которым можно получить деньги или жилье с такими же количеством комнат и площадью. Часть принятых поправок - первый в республике проект, который создали сразу три парламентские партии. Законодатель в Казани с нуля открыл производство востребованных имплантатов, чтобы лечить переломы и деформации позвоночника.


Читайте также: О своих политических предпочтениях на портале Политмаркет.рф заявили 5 тысяч жителей республики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 182 материала в сюжете

Выборы в Госдуму

В сентябре татарстанцам предстоит определить, кому представлять интересы республики в нижней палате парламента. Рассказываем о предвыборной гонке и ходе голосования.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гуля
Наконец правду опубликовали! обычно только враньё сплошное, о средней зп в 40-50 тыс
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite