Хинштейн: Дело «Финико» будут вести следователи Москвы, в Татарстане пирамиду могли прикрывать

Депутат подчеркнул, что «без соответствующего прикрытия, в том числе в силовых структурах, пирамида не могла существовать».

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн встретился с группой людей, пострадавших от действий новой финансовой пирамиды «Финико». Он взял это дело на особый контроль.

Также Хинштейн заявил, что дело «Финико» будут вести следователи Москвы. По его мнению, расследовать подобные межрегиональные преступления можно только силами столицы.

«Принято решение о передаче уголовного дела против организаторов пирамиды Finiko в производство центрального аппарата следственного департамента МВД. В настоящий момент уже формируется следственная бригада», - сообщил депутат.

Также он подчеркнул, что «без соответствующего прикрытия, в том числе в силовых структурах, пирамида не могла существовать».

«Потерпевшие выражали сомнения в объективности следствия на той территории, где преступники долгое время чувствовали себя столь вольготно. Согласен с людьми: без соответствующего прикрытия, в том числе в силовых структурах, пирамида не могла существовать», - уверен он.

Так, одна из женщин пришла на прием к Хинштейну с коллективным обращением от себя и еще от 15 человек, пострадавших от действий «Финико».

- Когда нам предложили вложить средства, то даже мысли не возникло, что может быть какой-либо подвох. «Финико» даже занимались благотворительной деятельностью, компании проработала на рынке 2,5 года!  Правда лицензии у нее не было. Это объяснялось тем, что доход начисляется в криптовалюте. Доходность они предлагали до 22%, и несколько месяцев даже начисляли средства, - рассказала она.

Депутат призвал людей к бдительности, так как «существуют рыночные реалии, которые необходимо брать во внимание в первую очередь».

Ранее KazanFirst писал о том, что ущерб по делу «Финико» оценили в миллиард рублей. Уже зарегистрировано более 3 тысяч заявлений от потерпевших.


Читайте также: «В СИЗО очень страшно?»: топ-лидеров «Финико» арестовывают пачками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
C0balt
Если будет сформирована практика исходя из дела Финико, есть шанс возобновить дела по Кэшбери и остальным.
3
0
Ответить

челнинец
френдекс?
2
0
Ответить

Андрей Юрьевич
Пресса хайпует , больше обсуждать же нечего.
0
1
Ответить

Анна
Возврата средств же всё равно не будет?
0
0
Ответить

Хинштейн молодец
Александр, я благодаря Вам за ЕР голосовал. Потому что вы на прсьбы по финико отреагировали
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite