Трое сооснователей финансовой пирамиды Finiko скрываются в Эмиратах

Туда Зыгмунтовичь и Сабировы отправились через Беларусь.

Один из сооснователей  финансовой пирамиды Finiko, Зыгмунт Зыгмунтовичь, находящийся в международном розыске, обжаловал свой заочный арест. На заседании суда по этому вопросу стало известно, где находится он, а также двое его «коллег» - Эдвард и Марат Сабировы

Заседание по обжалованию меры пресечения Зыгмунтовичу продолжалось не больше 10 минут. Его интересы защищала адвокат центрального филиала Казани коллегии адвокатов РТ Юлия Зуева, которая подала жалобу, желая оспорить арест. 

В качестве обвиняемого Зыгмунтовичь был привлечен к делу 11 августа. Однако к тому времени он уже покинул территорию Российской Федерации, желая скрыться от следствия. Был объявлен вначале в федеральный розыск, а потом - в международный. Как говорится в материалах дела, Зыгмунтовичь вылетел из России в Беларусь, затем оттуда направился в Объединенные Арабские Эмираты. Там же, скорее всего, находятся и два трейдера - Эдвард и Марат Сабировы. 

Зуева попыталась доказать, что постановление Вахитовского суда Казани незаконно и необоснованно. Кроме того, суд, по ее мнению, не обратил внимания и не учел причастность Зыгмунтовича к преступлению. И все же суд в конечном итоге оставил в силе решение о его заочном аресте. 


Читайте также: Хинштейн: Дело «Финико» будут вести следователи Москвы, в Татарстане пирамиду могли прикрывать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite