В Казани с октября стартуют дни японского кино

В день открытия всех желающих ждет мастер класс по созданию икебаны.

В Казани с 1 по 5 октября пройдут дни японского кино. В программу вошли фильмы, получившие признание на различных международных кинофестивалях. Дни японского кино пройдут в кинотеатре «Мир». Информацию об этом сообщает «ТатарКино».

Откроет Дни фильм Такудзи Судзуки «Жена Гэгэгэ». Кинокартина снята по автобиографии Нуноэ Мура. Молодой художник, потерявший левую руку на войне, и его жена, познакомившаяся с ним за пять дней до свадьбы, начинают прокладывать путь в жизни, пытаясь выбраться из нищеты и утвердиться в столице.

К слову, перед показом фильма-открытия Дней японского кино, в 18:00 в зале кинотеатра пройдет мастер-класс по искусству Икебана Согэцу преподаст Урана Кулаар. Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь.

Также 2 октября зрителям покажут киноленту «Тебе от меня» режиссера Наото Кумадзава, которая рассказывает историю 15-летней Савако Куронума – милой девушки, желающей людям только добра, но судьба наградили ее внешностью героини пресловутого «Звонка».

Далее в кино покажут драму «Никто меня не защитит» режиссера Реити Камидзука. Это фильм о школьнице, которая попадает под опеку полицейского, в связи с арестом её брата по подозрению в убийстве двух учениц начальной школы.

Уже 4 октября состоится показ фильма «Мамесиба» режиссера Тору Камэй про 32-летнего бездельника Джиро. Закроет Дни японского кино в Казани фантастический фильм «Термы Рима» Хидэки Такэути.

Все показы стартуют в 19:00. Бронь мест на сеансы в кассе и на сайте кинотеатра.


Читайте также: Манижа выступила на этнофестивале «Итиль» в Казани: перед этим её команда застряла в лифте


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite