На директора казанской 175-й гимназии завели дело о халатности

С Амины Валеевой взяли подписку о невыезде.

Директор казанской гимназии №175 Амина Валеева перешла из статуса свидетеля по делу о вооруженном нападении на школу в мае этого года - в статус обвиняемой. Ей вменяют халатность, сейчас женщина под подпиской о невыезде.

Соответствующее решение прозвучало во время заседания Советского райсуда Казани по поводу продления домашнего ареста директору ООО «Ваша безопасность» Сергею Иванову. Следствие считает, что он не обеспечил безопасность детей и педагогов.

Напомним, что именно Валеева в день нападения скомандовала закрыть все двери и разослала это же сообщение в мессенджере учителям. Теперь же ее обвиняют в халатности. Экспертиза показала, что в день трагедии громкоговорители в нескольких кабинетах работали слишком тихо. Также выявлено, что школа не смогла оплатить работу частного охранного предприятия.

Ранее по решению Басманного суда Москвы до 11 января продлен срок арест стрелка Ильназа Галявиева. В июне его перевели в Москву в НИИ им. В.П. Сербского, чтобы провести комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. 


Читайте также: Стрельба в университете Перми: молодежь теряет связь с реальностью


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 223 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
Школа вообще не обязано обеспечивать охрану за счет родителей так то. А ее статус ожидаем,директора несут ответственность
0
1
Ответить

Местный
В конец охерели
2
0
Ответить

Кент
Директор гимназии, тоже пострадавшая. По логике наших "органов" За стрельбу милиционера Евсюкова должны были привлечь к ответственности директора магазина в котором он устроил стрельбу. А как быть с трагедией в Перми? Тоже директор виноват или уже ЧОП не обезвредивших убийцу?
2
0
Ответить

Житель
Многие подзабыли подробности этого ужасного дня. Вспомним, что в это утро директор не просто находилась в своем кабинете, а по словам очевидцев с утра праздновала в кабинете свои именины. Отсюда все ее действия,выразившиеся только в выступлении по громкой связи, которая не сработала по всему зданию,хотя и косвенно по ее вине. Где была охрана ЧОП, или организациякоторую она не смогла ни нанять ни организовать,
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite