Родители учеников казанской гимназии №175 будут собирать деньги на адвоката директору Валеевой

Они возмущены тем, что на директора возбудили уголовное дело. 

Родители учеников казанской гимназии №175, в которой в мае произошёл массовый расстрел, будут собирать деньги на адвоката директору Амине Валеевой. Они возмущены тем, что на директора возбудили уголовное дело за халатность, ведь именно она первая скомандовала закрыть все двери и разослала это же сообщение в мессенджере учителям.

На данный момент женщина находится под подпиской о невыезде. Решение об этом прозвучало во время заседания Советского райсуда Казани по поводу продления домашнего ареста директору ООО «Ваша безопасность» Сергею Иванову. Следствие считает, что он не обеспечил безопасность детей и педагогов.

Напомним, что именно Валеева в день нападения скомандовала закрыть все двери и разослала это же сообщение в мессенджере учителям. Однако экспертиза показала, что в день трагедии громкоговорители в нескольких кабинетах работали слишком тихо. Также выявлено, что школа не смогла оплатить работу частного охранного предприятия.


Читайте также: На директора казанской 175-й гимназии завели дело о халатности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 223 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Доброжелатель
Не удивительно, у нас любят делать виноватыми не виновных. А кто должен понести наказание будут сидеть во власти и продолжат воровать
9
3
Ответить

Правильно
@Доброжелатель И наконец урок другим таким же директорам, разводящим бардак и террор в своих школах
2
4
Ответить

Иия
Зато сама в числе первых успела закрыться.
2
1
Ответить

Ренат
Директор здесь ни причем.во всем виновата структура и органы власти
4
1
Ответить

Ренат
Даже если воруженный человек во здание войдёт охраннику надо быть или суперменом или бойцом подразделения альфа а таких людей по пальцам можно пересчитать у в армии ребята снег убирают и асфальт подметают кто должен охранять директор в данном случае правильно все поступила
4
0
Ответить

Ренат
Вот смотрю за комментариями все молчат посадят директора а дети будут погибать из за родителей которые позже обвинят школу ,соседей кого угодно но ни один родитель не узнает чем заняты учителя и доп образования никто и в понятиях не имеет но обвинят учителя и директора
3
1
Ответить

Натали
Директор знала о неисправности громкоговорителей,должна была принять меры.Пускай отвечает в полной мере.
1
2
Ответить

Сан саныч
@Натали Натали, вы безмозглый дундук. Лучще несуйте свой нос на форум, где нормальные люди высказывают свое мнение
3
0
Ответить

Имя
А кто будет отвечать если что то произойдет в тех школах, где до сих пор нет директоров.
0
0
Ответить

Мухамед
Прежде чем обвинять кого то надо самим побыть в их шкуре. Многие директора это патриоты, в каких условиях они работают, это знают только они и окружение. В начале учебного сезона, т. е. 1 сентября около 20 школ Казани были без директоров, умники если там хорошо идите, места вакантные.
2
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite