В Госдуме поддержали обвинение в халатности директора казанской гимназии №175

Геннадий Онищенко заявил, что Амина Валеева могла столкнуться с нехваткой денег на привлечение профессиональной охраны.

В Госдуме поддержали обвинение в халатности директора казанской гимназии №175, в которой 11 мая произошло массовое убийство. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что если дело завели спустя столько времени после трагедии, то для этого были основания.

По его мнению, Амина Валеева могла столкнуться с нехваткой денег на привлечение профессиональной охраны.

- Я категорический противник того, чтобы сразу закрывали под стражу учителей и врачей. Когда такое касается нашей духовной элиты, возбуждать уголовные дела нужно только в крайних случаях. Но, если следственное дело возбуждено спустя долгое время, значит, проведённые следственные действия дают основания для такого решения. Всё же надеюсь, что эта ситуация будет прояснена и будет принято правильное решение. Я могу допустить, что у казанской гимназии не было денег на охрану. Если же у директора были деньги, но она сэкономила на этом, то вина очевидна, - подчеркнул он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Ранее KazanFirst писал о том, что родители учеников казанской гимназии №175 будут собирать деньги на адвоката директору Валеевой. Они возмущены тем, что на директора возбудили уголовное дело. 


Читайте также: На директора казанской 175-й гимназии завели дело о халатности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 223 материала в сюжете

Массовое убийство в школе Казани

Гимназия №175 подверглась нападению 19-летнего Ильназа Галявиева. Он пришел в школу с ружьем, зашел в класс и открыл беспорядочный огонь по детям. Погибли 7 учеников и 2 взрослых. Стрелок объяснил свой поступок тем, что ненавидит всех людей и считает себя богом.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite