Экс-руководителя Приволжского управления Ростехнадзора насильно доставят в суд за неявку

Госслужащий пытался сослаться на действующие антиковидные меры, но суд аргументам не внял.

Вахитовский районный суд уже второй раз откладывает старт рассмотрения дела экс-руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова. На этот раз на процесс не явился ни сам Петров, ни даже его защитник. Последний удаленно заявил ходатайство об отложении заседания в связи с плохим самочувствием клиента, однако конкретных документов или справок предоставлено не было.

Также адвокат попыталась сослаться на действующие в республике антиковидные меры: согласно им, людям старше 65 лет, не вакцинированным и не перенёсшим коронавирус, запрещено покидать место проживания. Защитник ходатайствовала об отложении процесса на срок действия существующего постановления - очевидно, что это просто попытка затянуть судебный процесс, тем более Петров находится всего лишь под подпиской о невыезде.

Суд аргументам не внял и постановил подвергнуть Петрова принудительному приводу, так что на следующее заседание 19 октября его доставит конвой. Кстати, процесс будет проходить в особом режиме - это означает, что подсудимый признаёт вину, а суд сможет назначить ему наказание не превышающего 2/3 от максимального по вменяемым статьям.

Напомним, арестовали Петрова еще 3 марта. При этом следствие исключило из дела обвинение во взяточничестве и оставило менее тяжкие статьи: злоупотребление полномочиями и воспрепятствование предпринимательской деятельности.

По версии следствия, в 2019 году Петров, занимающий пост руководителя в региональном Ростехнадзоре, дал своим подчиненным указание всячески препятствовать компании ООО «Энерго-Инжиниринг» в выдаче разрешения на ввод установки в эксплуатацию. Он намекал, что документ будет получен только в том случае, если компания заключит с подконтрольной Петрову организацией фиктивный договор на оказание работ, а затем перечислит на счет названной фирмы средства. Контракт был подписан, а позже на счет компании, близкой Петрову, пришли 1,4 миллиона рублей. Фактически никаких работ по этому договору не проводилось. 


Читайте также: Борис Петров: То, что мне предъявляют, - полный нонсенс


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite