Автолюбителям объяснили, когда менять летние шины на зимние

Эксперты советуют менять резину при установлении среднесуточной температуры на уровне +5 градусов.

Автолюбителям, которым уже в пору задуматься о замене летних шин на зимние, напоминают, что в ПДД нет точных требований, которые бы обязывали «переобуваться» в определенный срок. Установлено лишь требование к глубине протектора шин: в зимнее время нельзя эксплуатировать покрышки, «рисунок» которых стерся, а глубина протектора составляет менее 4 мм. За это предусмотрен штраф в 500 рублей.

Однако автоэксперт Дмитрий Попов в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» посоветовал россиянам менять автомобильные шины при установлении среднесуточной температуры на уровне +5 градусов. 

Он также считает, что в крупных городах водителям можно пользоваться всесезонной резиной с комбинированной смесью и с универсальным рисунком. 

«Самое главное различие между зимним и летним колесом не в наличии шипов и рисунке, а в количестве каучука, который входит в состав колеса. В зимнем колесе каучука в разы больше для того, чтобы при минусовой температуре колесо сохраняло эластичность и пластичность», - указал эксперт.

Напомним, что требования по смене летней резины введены другим нормативным актом - техрегламентом Таможенного союза. В нем указано, что эксплуатация зимней шипованной резины запрещена в летнее время - с июня по август. В зимние месяцы, с декабря по февраль, запрещено эксплуатировать летние покрышки. К всесезонным шинам данное требование не относится. Их можно использовать в транспортном средстве круглый год - регламент этого не запрещает.


Читайте также: Путин предложил индексировать маткапитал по фактической инфляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite