Количество сделанных вакцин за сутки в последние дни увеличилось в шесть раз.

Рамиль Муллин проверил, как идет вакцинация в нижнекамских поликлиниках

Количество сделанных вакцин за сутки в последние дни увеличилось в шесть раз.

В Нижнекамске наблюдается рост активности горожан, желающих сделать прививку от COVID-19. Если неделю назад за сутки вакцинировались в среднем не более 300-400 человек, то сегодня – более 2500 местных жителей.

И.о. руководителя исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин лично контролирует ход вакцинации. Так, 15 октября в сопровождении руководителей здравоохранения он осмотрел пункты вакцинации, пообщался с горожанами, ждущими приема, и с врачами.

Рамиль Муллин проверил, как идет вакцинация в нижнекамских поликлиниках

Первым делом Рамиль Муллин посетил пункты, которые располагаются в поликлинике №1. За неделю удалось сократить время ожидания в очереди. Теперь горожане ждут не более получаса. Как отмечает завполиклиникой Розалия Хайруллина, разгрузить лечебное учреждение удалось благодаря открытию дополнительных пунктов. Желающие вакцинироваться есть, однако без прошлого ажиотажа.

Основная часть горожан приходят на прививку по утрам. Пациенты начинают занимать очередь с шести-семи утра. Медики же советуют приходить в поликлинику к обеду, когда очередей практически нет.

- Мы не случайно проводим вакцинацию в ОЦМ, библиотеках, диспансерах – нам сегодня важно, чтобы люди не ходили далеко. Нам нужно минимизировать риски возможности распространения инфекции, – обратил внимание Муллин.

В городе работают 13 стационарных и 8 выездных прививочных пунктов. По словам и.о. руководителя исполкома Нижнекамского района, этого количества пока достаточно. Сейчас важно правильно организовать процесс так, чтобы не было утреннего скопления.

- Наша задача – в ближайшие 20 дней максимально привить все население. Сегодня у нас порядка 58 процентов привито. Работы еще очень много. Я хотел бы поблагодарить наших докторов, сегодня на помощь им пригласили и тех, кто уже на пенсии, спасибо и республиканским структурам, которые отозвались на нашу просьбу. Вся мобилизация ресурсов сегодня направлена на решение вопросов вакцинации населения, - подытожил Муллин.


Читайте также: Рамиль Муллин об учителях Нижнекамска: Наиболее образованная часть населения, интеллигенция в аутсайдерах по вакцинации 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite