Большинство из тех, кто проголосовал при опросе ВЦИОМ за запрет, - представители старшего поколения.

Россияне поддержали запрет «Игры в кальмара» из-за жестоких сцен

Большинство из тех, кто проголосовал при опросе ВЦИОМ за запрет, - представители старшего поколения.

Новый южнокорейский сериал «Игра в кальмара», кажется, посмотрели уже все. Число фанатов растет, не угасают обсуждения в соцсетях, а некоторые находчивые бизнесмены используют нашумевший бренд для завлечения клиентов. К примеру, рэпер Моргенштерн для посетителей своего ресторана запустил «свою игру» по этому сериалу.

ВЦИОМ на фоне дикой популярности «Игры в кальмара» решил провести опрос среди россиян. Результаты говорят, что слышали о сериале 47% участников, при этом 8% хорошо знают о проекте, 26% опрошенных слышали только название. Популярность новинки от Netflix не дошла до 53% россиян.

26% участников, которые хотя бы слышали название сериала, поддерживают идею о его запрете, среди них, к слову, 32-46% граждан старшего поколения. Еще 29% опрошенных скорее не поддерживают запрет (41-53% среди молодежи), а 31% ответили, что им это безразлично.

40% считают вполне возможным, что сцены жестокости и насилия в сериале могут провоцировать жестокость и насилие в реальной жизни у зрителей (34% мужчин vs 47% женщин, 71-91% среди граждан старшего поколения), маловероятным такой расклад считают 57% (70-74% среди молодежи).


Читайте также: Путин призвал губернаторов и руководителей компаний дать сотрудникам два выходных на вакцинацию


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite