Российский лидер обратил внимание и на то, что некоторые страны до сих пор не могут получить доступ к вакцинам от COVID-19.

Путин призвал страны G20 ускорить вопрос взаимного признания вакцин от коронавируса

Российский лидер обратил внимание и на то, что некоторые страны до сих пор не могут получить доступ к вакцинам от COVID-19.

Президент России Владимир Путин призвал страны G20 в ближайшее время ускорить вопрос взаимного признания вакцин от коронавируса. Об этом глава государства заявил на саммите организации.

По словам Путин, на данный момент остро стоит вопрос о том, чтобы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ускорила процесс переквалификации новых вакцин и препаратов. Он подчеркнул, чем быстрее это будет сделано, тем легче будет возобновить пострадавшую туристическую активность.

Также российский лидер обратил внимание и на то, что некоторые страны до сих пор не могут получить доступ к вакцинам от COVID-19. По его мнению, это происходит в том числе из-за недобросовестной конкуренции, пишут РИА Новости

- Это происходит из-за неготовности ряда государств, в том числе государств Двадцатки, к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов, - отметил Путин.

Ранее KazanFirst писал о том, что Путин поручил Мурашко посетить регионы с критической ситуацией по коронавирусу.


Читайте также: Путин призвал губернаторов и руководителей компаний дать сотрудникам два выходных на вакцинацию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite