Постановка участвует в фестивале «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры», которая проходит с 24 сентября по 13 декабря. 

Театр Камала покажет авторский документальный спектакль на московской сцене

Постановка участвует в фестивале «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры», которая проходит с 24 сентября по 13 декабря. 

Татарский государственный Академический театр имени Камала представит спектакль «Я не вернусь» на Новой сцене московского театра Вахтангова в рамках фестиваля «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры». Об этом сообщает пресс-служба Микульта РТ. 

Мероприятие пройдет 7 декабря в 19.30. Автором и режиссером документального спектакля, премьера которого состоялась 4 декабря 2020 года, является Айдар Заббаров.

«Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» - это масштабный театральный проект, в рамках которого проходят показы спектаклей, просветительские мероприятия режиссёрские лаборатории, театральные выставки, книжные ярмарки. Также это единственный в мире фестиваль, в жюри которого входят только режиссёры. Он устроен по принципу биеннале: в нечётные годы в конкурсе участвуют молодые режиссёры и судят их опытные мастера, а в чётные – мэтров оценивает новое поколение режиссуры. Проходит с 24 сентября по 13 декабря.

Спектакль «Я не вернусь» рассказывает о деревенской жизни. Он основан на рассказах жителей малонаселённых деревень и отрывках произведений татарских классиков.

«В нашем спектакле неминуемо прозвучат размышления о татарах, родном языке, о родине, наших корнях, о нашем прошлом, настоящем и будущем… Каким оно будет, если лишить нас татарской деревни — места силы, свободы и жажды жизни?!», - описывает режиссер.


Читайте также: Путин заявил, что ситуация с удобрениями не должна повлиять на цены на продукты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite