На конференции представлены пленарные доклады, в которых обсудили актуальные вопросы ветеринарной биотехнологии, генетики, экологии. 

Марат Зяббаров: Обеспечение биологической безопасности требует тесного взаимодействия всех профильных ведомств

На конференции представлены пленарные доклады, в которых обсудили актуальные вопросы ветеринарной биотехнологии, генетики, экологии. 

В Татарстане прошла Международная научно-практическая конференция «Инновационные решения актуальных вопросов биобезопасности». В мероприятии участвовали заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, заместитель министра РТ Ленар Гарипов, врио директора ФГБНУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности» Жанна Насыбуллина, а также представители научного сообщества разных регионов.

 - Обеспечение биологической безопасности - важная задача, решить которую нельзя без объединения усилий всего международного сообщества. Обеспечение биологической безопасности требует тесного взаимодействия всех профильных ведомств, научных и медицинских сообществ. В этих непростых условиях новый импульс получили фундаментальные и прикладные исследования в области эпидемиологии, вирусологии и генетических технологий, - сказал министр.

Насыбуллина отметила, что на таких конференциях идет работа «по формированию будущего нашей науки, в том числе по сохранению и развитию связей между научными школами стран СНГ».

- На повестке дня три важнейших направления: биобезопасность, генетика и экология. Их можно рассматривать как ответ серьезным вызовам современного мира, где техногенные катастрофы становятся неотъемлемой частью научно-технического прогресса, - сообщила она.

Далее конференцию продолжили пленарные доклады, в которых обсудили актуальные вопросы ветеринарной биотехнологии, генетики, экологии. 

Ранее KazanFirst писал, что ситуация с химическими удобрениями не должна отразиться на ценах на продукты. Нужно принять меры, чтобы не сокращались объемы производства тех удобрений, которые будут нужны для реализации планов по развитию сельского хозяйства. Об этом Владимир Путин заявил на совещании с кабмином, пишет РИА Новости. 


Читайте также: Владимир Путин назвал превосходящее зарубежные аналоги российское вооружение


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite