Инициатива запущена по национальной программе «Цифровая экономика РФ». 

Российским предпринимателям предлагают купить отечественное ПО со скидкой в 50 процентов

Инициатива запущена по национальной программе «Цифровая экономика РФ». 

Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин сообщил, что для российских предпринимателей введена новая мера поддержки - им предлагают купить отечественное программное обеспечение с 50-процентной скидкой. Оператором стал Российский фонд развития информационных технологий. Инициатива запущена по национальной программе «Цифровая экономика РФ». 

Цель проекта - повысить эффективности малых и средних компаний, используя российские облачные решения. В конкурсе участвуют 14 компаний: Доксинбокс, Сафиб, Крибрум, Биново, 1С-Билайн, Компания Юсиэс, Фидесис, Эвотор, Доклаб, Смартнат, Логнекс, Информационные технологии-Авто, Ближе к делу, ННТЦ.

Чтобы получить скидку, нужно подать заявку на сайте оператора программы. У бизнесменов есть возможность выбрать из более чем 441 тысячи лицензий, из них 63 тысячи лицензий в 2021 году и по 126 тысяч лицензий в период 2022-24 гг ежегодно. На программу выделен 1 млрд рублей.

Ранее KazanFirst писал, что более 3,5 тысяч социально значимых объектов в Татарстане подключили к высокоскоростному интернету благодаря национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации», причем почти 2,3 из тысячи - в этом году. Для этого оператор проекта в Татарстане - ПАО «Таттелеком» - проложил в 2021 году 1450 километров оптики.


Читайте также: На базе Университета Иннополис появится центр компетенций «Индустрия 4.0»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite