Президент призвал проводить перед этим подробные фундаментальные исследования.

Путин назвал излишнюю бюрократию помехой для вывода на рынок новых лекарств

Президент призвал проводить перед этим подробные фундаментальные исследования.

Перед выводом новых лекарств на рынок нужно проводить фундаментальные исследования, но волокита мешает как при участии в гонках на мировых рынках, так и при доведении необходимых препаратов до граждан, заявил глава федерации Владимир Путин.

«Понятно, что все должно происходить в этой сфере очень основательно, должны быть подробные фундаментальные исследования, прежде чем выводить какие-то препараты на рынок», - сказал президент во время совещания по развитию генетических технологий.

Помимо этого Путин отметил, что излишняя бюрократия мешает не только в гонке на мировых рынках, но и просто доводить до людей нужные препараты. Он также обратился к главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко, который ранее обещал уделить внимание этой теме и все сделать для того, чтобы максимально разбюрократить принятие соответствующих решений".

«Вы сказали о беспрецедентном сопровождении этих препаратов, о которых вы упомянули. Вот создайте, пожалуйста, прецедент наоборот. И на основе этого прецедента продолжите, пожалуйста, совершенствование системы регистрации препаратов, не только полученных с помощью генетических исследований, но в целом препаратов, которые крайне нужны людям», - добавил президент.

Ранее сообщалось, что Мурашко предложил привлекать медиков-антиваксеров к уголовной ответственности. Министр уверен, что в условиях борьбы с пандемией врачам необходимо занимать достаточно жесткую позицию.


Читайте также: Путин призвал узаконить работу приложений, фиксирующих нарушения ПДД


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite