Артисту было 67 лет.

Умер актер Валерий Гаркалин

Артисту было 67 лет.

Ушел из жизни известный актер Валерий Гаркалин. Последние месяцы он болел коронавирусом. В больницу артист попал в начале октября. Из-за тяжёлого состояния на фоне осложнений, вызванных коронавирусом, врачи ввели его в искусственную кому. 

Гаркалин родился в 1954 году в Москве. После службы в армии поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, на факультет кукольного искусства. С театром на колёсах «Люди и куклы», популярным в конце 1970-х и в 1980-е годы, объездил весь Советский Союз. В 1988 году окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа. Играл в различных жанрах — в классике, мюзикле, авангардных постановках, одновременно выступая на сцене театра-студии «Человек». 

Комедийный актёр стал широко известен зрителю после выхода в 1995 году  фильма «Ширли-мырли», где Гаркалин сыграл братьев-близнецов Шниперсона, Кроликова и Алмазова. На счету актера – порядка ста ролей в кино и частных антрепризах. 

Гаркалин – обладатель премии «Киношок» в номинации «Призы за лучшие роли» за 1995, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист РФ.   


Читайте также: Ушел из жизни руководитель театра танца КИУ Кабул Амонов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite