Подозреваемый вышел из тюрьмы в марте 2021 года.

Ранее судимый житель Чистополя подозревается в убийстве двух человек

Подозреваемый вышел из тюрьмы в марте 2021 года.

Во время тушения пожара ночью 18 ноября в частном доме по улице Горького в Чистополе найдены тела 46-летнего и 47-летнего мужчин. У обоих - травмы головы. Следователи завели по этому факту уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

В совершении преступления 20 ноября полицейские задержали  51-летнего местного жителя. Позже он признал вину. По информации следствия, подозреваемый зашел домой к одному из мужчин, чтобы зарядить телефон и фонарик. Потом компания решила выпить. 

Пока приятель мужчины отлучился, хозяин и задержанный стали ругаться, потому что тот приходит в гости, чтобы заряжать аппаратуру. Из-за этого они подрались, после чего мужчина взял топор из сеней и убил хозяина. Затем подозреваемый расправился и со вторым приятелем, подойдя к нему со спины. Мужчина поджег дом, украл вещи потерпевшего и сбежал.

Стало известно, что мужчина ранее судим за за покушение на убийство, убийство и грабеж. Он вышел из тюрьмы в марте 2021 года. Следствие потребовало от суда заключить подозреваемого под стражу. Обстоятельства произошедшего выясняются, расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани стали меньше воровать и грабить. Такими данными поделился начальник Управления МВД России по городу Александр Мищихин. В целом, в 2021 году количество зарегистрированных преступлений (всего 19,5 тысяч случаев) снизилось по сравнению прошлым годом на 4,1%.


Читайте также: Полицейскими перекрыто 8 каналов поставки наркотиков в Казань


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite