Зафиксирован рост активности американских самолетов вблизи границы. 

Сергей Шойгу: Бомбардировщики США отработали ядерный удар по России

Зафиксирован рост активности американских самолетов вблизи границы. 

В ноябре, во время учения стратегических сил, 10 бомбардировщиков Военно-воздушных сил США отработали возможный ядерный удар по России. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу, пишет ТАСС. 

По словам Шойгу, в ноябре был зафиксирован значительный рост активности американских самолетов в непосредственной близости от границ России. За месяц они совершили порядка 30 вылетов к российским границам. Это в 2,5 раза больше, чем за ноябрь 2020 года. 

- Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов, - сообщил Шойгу во время переговоров с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ, подчеркнув, «на этом фоне российско-китайская координация становится стабилизирующим фактором в мировых делах».

Ранее KazanFirst сообщал, что Шойгу рассказал о разработке в России новой зенитной ракетной системы С-550. Владимир Путин подчеркнул важность поставок в войска систем ПВО С-500 и С-550. 


Читайте также:Bloomberg: слова Путина о повышении стоимости нефти встревожили США и Японию


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite